Previous Entry Share Next Entry
Борьба с гуманизмом.
zolegb
Сколько существует человечество, всё это время велась борьба между добром и злом. Между добродетелью и распущенностью, между вседозволенностью и самоограничениями. И так далее.
Тысячелетиями велась эта борьба с переменным успехом.
И гуманизм в этой борьбе то отступал, то брал верх. Но всегда где то внутри человека сидел зверь. Инферно.
На этом основаны все мировые религии. И эта гуманистическая оболочка чрезвычайна тонка.
Что греха таить, каждому в голову приходили самые отвратительные мысли. Но мы загоняли их далеко под шконку, не давая овладеть нами.
Уместно напомнить притчу о борьбе двух волков, которые внутри человека.
Когда мальчик спросил у мудреца, какой волк сильнее, тот ответил: - "Всегда сильнее тот волк - которого ты кормишь".
И сейчас, когда модерн доказал свою несостоятельность(две мировые войны) в гуманизации общества через знания и технологии, настал момент постмодерна.
Это проявляется в запрете на запрет. То есть всё можно. Нет табу,
Дегуманизация, атомизация, высмеивание десакрализация религий и власти. Деградация в культурном и общеобразовательном плане так называемого "быдла".
Мы думаем, почему так упорно тащат ЮЮ, педерастию. Мол мы согласны принять западные ценности, но без этого.
А не выйдет. Это слагаемые одного целого. Или полностью, или неприятие всего и своя альтернатива.
А какую мы можем сейчас предложить альтернативу? На основании какой идеологии? Она у нас есть?
Вот и ищем мучительно. Но ведь она была.
Да, несовершенная, с косяками. Но она позволяла восходить. Она не макала человека в грязь.
Это был красный проект. Альтернатива чёрному, что воплотилось в фашизме, которому мы в 45 сломали хребет.
Но как выяснилось, он опять пытается взять реванш несколько изменив обличье.
И неслучайно сейчас некоторые "историки" стараются приравнять Сталина к Гитлеру, а СССР к гитлеровской германии.
Это путь к уничтожению красного проекта. А значит и уничтожение нашей цивилизации.
Наша цивилизация опять является единственной преградой на пути мирового зла.
Судьба такая.

Примерно об этом эта статья. http://gazeta.eot.su/article/sudba-gumanizma-v-xxi-stoletii-0
Судьба гуманизма в XXI столетии

В мир вторгается необъяснимая с практической точки зрения, несопоставимая по своей темной мутности, чуждая всему порядку вещей стратегическая новизна. И нужно быть слепым, для того чтобы не понять, что она не сама по себе, знаете ли, криво-косо вторгается. Что ее вторгают, вдавливают, втискивают в мир. Что ее, как хищного Зверя, науськивают на человечество. И что содержанием этой стратегической новизны, конечно, является дегуманизация. Которая по определению не может правильным образом разместиться в мире, не пожрав его гуманистическое содержание.
И не только коммунистическое. Хотя, конечно же, коммунизм опаснее всего для Зверя и его хозяев. В коммунизме есть ответ на вопрос о том, что такое сущность человеческая, как ее оформлять, как соединять с человеком. Но присмотримся к процессам, происходящим в христианском мире или в исламе. А также в иудаизме и так далее. Там ведь везде есть достаточно мощное и трудно изымаемое из проекта гуманистическое содержание.
Дегуманизация христианства, ислама, иудаизма... Да хоть бы буддизма, даосизма, зороастризма, индуизма et cetera. Это очень трудная операция. В каждом отдельном случае нужно правильным образом выдрессировать Зверя. Нужно четко определить, каковы узлы внутрисистемной религиозной гуманистичности. А также узлы внутрисистемной религиозной антигуманистичности. Каждый Зверь должен быть внутрисистемным. Иначе ни с какой системой не разберешься по-настоящему. Что значит внутрисистемным? Это значит, что с православным гуманизмом должен разбираться не абы какой, а православный антигуманизм. То же самое с католицизмом, протестантизмом, иудаизмом и так далее.
Нужен целый зоопарк, состоящий из хищного зверья. А еще нужно, чтобы все зверье было безупречно выдрессированным и находилось под стопроцентным контролем дрессировщиков. Которые, в свою очередь, должны находиться под стопроцентным контролем хозяина зоопарка. Даже кратковременная и частичная потеря контроля чревата недопустимыми последствиями. Потому что каждый отдельный Зверь может начать пожирать не то, что должен. Может перепутать те смысловые узлы, которые ему велено пожирать, с теми смысловыми узлами, которые он пожирать ни в коем случае не должен.
А ведь еще надо пожрать светский гуманизм. Остаточный, некоммунистический, консервативно-капиталистический или даже либерально-капиталистический. Постмодернистское хищное зверье, выдрессированное для осуществления подобного пожирания, особо склонно к непослушанию. И потому с ним нужно держать ухо востро.



Необходимо противостоять всему этому антигуманному инферно. Но прежде всего надо знать.
А знания надо черпать и надёжных источников.


  • 1
Про Зверя - выразительно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account